Полезные статьи

Ступенькоходы: разновидности и их преимущества

Ступенькоходами называют мобильные подъемники, при помощи которых люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалиды-колясочники или больные в период реабилитации, связанный с низкой подвижностью, могут преодолевать лестницы как в помещениях, так и на улице.

По степени участия посторонних лиц ступенькоходы делят на активные и пассивные.

  • Активные ступенькоходы позволяют колясочнику самостоятельно управлять подъемным устройством, не нуждаясь в помощи других лиц.

  • Пассивные - требуют непременного участия помощника в процессе крепления коляски на подъёмник и передвижении по лестнице.

 

Исходя из способа передвижения, мобильные подъемные устройства делят на гусеничные и колесные (шагающие).

  • Гусеничные ступенькоходы более массивны, они передвигаются по ступеням при помощи гусеничного механизма, который обеспечивает человеку на инвалидной коляске максимальный комфорт и безопасность. При этом гусеничные подъемники отличаются щадящим воздействием на покрытие пола и ступеней, по которым им приходится двигаться. Основной недостаток гусеничных ступенькоходов является их громоздкость и большой вес.

  • Шагающие или колесные ступенькоходы представляют собой устройство на базе комплекса колес разного диаметра. Колесный механизм помогает инвалидной коляске перемещаться со ступени на ступень, регулируя ее центр тяжести для комфорта и безопасности пользователя. Большой плюс шагающих подъемников состоит в их небольшом весе и большой манёвренности.

Для использования мобильных подъемников (ступенькоходов) не нужно устанавливать на лестничных маршах специальные конструкции. Они работают от аккумуляторов, не зависят от стабильности подачи электроэнергии.

Узнать условия и цену приобретения мобильных подъемников можно у наших менеджеров по телефону.


 

Добавить комментарий

Default avatar


Защитный код
Обновить