Чемпион с ДЦП. Андрей Крылков.

Андрей Крылков – бодибилдер с врожденной серьезной формой ДЦП, которая не помешала ему стать чемпионом, и не среди инвалидов, а среди здоровых спортсменов!

Krylkov Andrey


Родился Андрей в самой обычной семье, в небольшом поселке в Казахстане. На первый взгляд, шансов преодолеть такой недуг у ребенка не было. Ни денег у семьи, ни программ реабилитации в поселке просто не было.


Поначалу все было как у всех. Республиканские клиники, центры, таблетки, уколы, массажи, ЛФК. Нельзя назвать эти процедуры напрасными, но и ощутимых результатов все это не давало. Ежедневный массаж мамиными руками, позволил Андрею встретить свое совершеннолетие не лежачим инвалидом. Очень неуверенно, падая от любого неловкого движения, но Андрей смог стоять на своих ногах и даже немного ходить. Речь была очень скованной, руки не слушались, и даже он не мог удержать даже ложку.


В 18 лет Андрею установили 1-ю группу инвалидности. На тот момент рост составлял 158 см, а вес – 38 кг. Возможно, все так бы и осталось. Но Андрей влюбился в соседскую девушку, и желая ей понравиться, стал работать над собой. Однажды он увидел постер с Арнольдом Шварцнегером и подумал – вот бы мне такие мышцы! И действительно, позже у него появились такие мышцы. Мотивация творит чудеса.

Андрей Крылков в сарае

Парень, который не мог даже стоять уверенно, поставил себе цель стать культуристом. Каждый день Андрей повторял себе – «Я здоров. Я сильный. Я все умею и все могу».
С этого все пошло в ином направлении. Каждый день Андрей занимался в спортзале, падая, сбивая ноги в кровь. Иногда родителям даже казалось, что у сына развилось психическое заболевание. Но это было стремление. Стремление стать здоровым, стать чемпионом.

Тренировки проходили в сарае, при помощи лома и привязанных к нему кирпичей. Света в сарае не было, и для освещения использовались свечи. Результаты были впечатляющими – через несколько месяцев улучшилась речь, походка стала твердой и уверенной, а руки послушными.


«Сначала я учился приседать, опираясь о палку. Нагнуться вперед вовсе не мог, сразу падал. Сперва использовал вместо штанги палку, потом взял лом, который весил 9 кг, и начал заниматься, а вместо гантели были кирпичи по 4,5 кг и кувалда 8 кг. Через некоторое время братишка принес мне от трактора железо, из которого потом сделали штангу. Затем стали изобретать самодельные тренажеры. Родители поначалу возражали против тренировок, их можно понять, многочисленные падения, ушибы и раны, в том числе и на голове, один раз лежал в гипсе, два раза накладывали швы на оба колена. Спустя год я смог присесть со штангой в 50 кг и сделать становую тягу на прямых ногах 80 кг, жим лежа делал 40 кг.»


Потом об Андрее узнали и заметили, он переехал в город и стал заниматься уже в хорошо оборудованном тренажерном зале.
Андрей занимается не только физподготовкой, но и много читает. Это книги об анатомии человеческого тела, физической культуре, психологии и правильном питании, саморазвитии.


— Что тебя заставило заниматься спортом, ведь даже здоровые люди не хотят заниматься в оборудованном зале, а тут ты инвалид, занимаешься в каком-то сарае, и при этом выезжаешь на соревнования!?
Любовь и желание быть здоровым, красивым — таков был мой ответ.

Присед со штангойСейчас Андрей Крылков многократный чемпион многочисленных соревнований по бодибилдингу и армреслингу, при чем не среди инвалидов, а среди здоровых спортсменов.
Андрей — настоящий спортсмен и красавец. У него великолепно развиты все мышцы, его тело стало рельефным и симметричным, на него оглядываются девушки на улицах. И это при диагнозе ДЦП в тяжелой форме!
Вес Андрея — 90 кг мышечной массы, рост 175 см., объем шеи 47 см., объемы груди 115 см., объем бицепса 45 см., объем предплечья 39 см., объем трицепса 42 см., талия 72 см., объем бедра 69 см., объем икры 45 см.
В 2009 г. 26 июня Андрей женился на девушке Илоне, и у них двое детей.


"С Илоной все получалась без слов, просто и легко. Когда любишь человека за что-то, то это «что-то» со временем уходит, тогда уходит и любовь. Сейчас у нас двое детей, сын Артем и дочь Надежда. И главное – я состоялся как личность."

Воодушевленный собственными результатами и, как человек щедрый душевно, Андрей решил начать заниматься с такими же как он инвалидами, а еще опубликовать книгу, в которой он изложил и подробно расписал свой опыт.


Однако, эти планы пришлось отложить на неопределенное время. Причина вполне обоснованная.

Крылков_ДЦП не приговорИз письма Андрея от 01 сентября 2015 г.
«Экспериментировать с собой — это просто, потому что это ты сам, но, когда, не зная механизма природы, начинаешь экспериментировать с другими больными — это ужасно. У меня был опыт, когда я занимался с инвалидами. Их было трое, и ни один из них не достиг даже половины того чего я достиг. Те же упражнения, но конечно не кирпичи и кувалда с ломом, с чего я начинал, а реальные профессиональные тренажеры, условия супер, спортзал, но результаты не ахти... Вот здесь и встал вопрос ПОЧЕМУ?? Тренировки те же, упражнения те же, а результат мал. В чем причина?? Немного подумав я пришел к тому, что 80% успеха это психика человека, т.е. психология.»
«…... Чтобы написать книгу нужно знать уверенно, что она поможет многим людям, та моя книга начальная, базировалась на тренировках и самовнушении. Как практика показала это не всегда работает, потому что кроме физического тела у человека есть еще и сущность, т.е. душа, и пока не вылечишь душу, такие не излечимые болезни как РАК, ДЦП и другие, так и останутся не излечимыми


К этому письму был приложен видеоролик, на котором Андрей делает жим ногами с весом 555 кг, приседает с весом 650 кг. Вдумайтесь в эти цифры!

И комментарий:

Чемпион Крылков«Кто скажет, что физически я слаб? НИКТО! Но это не значит, что я не болен ДЦП. Тренировка — это не лечение, хотя результаты бывают потрясающими, нужно копать глубже, в корень, только тогда можно вылечить любую болезнь.»

Добавить комментарий

Default avatar


Защитный код
Обновить